banner.jpg

当前位置:首页 >> 课程介绍 >> C语言程序设计

任课教师: 蒋欣兰
指导教师: 蒋欣兰


总时数 54 课程性质 选修
讲授 36 每周课时 4
其他 18 总周数 14
学分 2    

参考书 谭浩强主编《C语言程序设计教程》(第二版),高等教育出版社
   
简介   《C程序设计》课程是一门学习计算机高级语言程序设计的课程。本课程通过介绍C语言中的数据类型、运算、语句结构及其程序设计的基本方法,使学生掌握一门高级程序设计语言,了解程序设计的基本概念与方法。
  课程包括初步的程序的算法设计,了解和掌握数据类型(基本类型、构造类型、指针类型)、运算符与表达式。结构化程序设计方法:顺序程序设计、选择结构程序设计、循环结构程序设计。掌握数组、指针及其运用,了解和掌握函数、函数调用、函数参数传递方法,以及局部变量、全局变量。文件、文件类型指针、文件操作等。教会阅读、分析、设计、调试简短程序的方法及技巧,初步掌握实用程序的开发思路与调试技巧。进而学会利用C语言学会解决一般应用问题,并为计算机等级考试程奠定程序设计基础。

教 学 计 划

最新更新日期:2017-09-25