banner.jpg

当前位置:首页 >> 课程介绍 >> Java程序设计

任课教师: 马竹青
指导教师: 马竹青


总时数 54 课程性质 选修
讲授 36 每周课时 4
其他 18 总周数 14
学分 2    

参考书 教材:《Java与面向程序设计教程》,高等教育出版社
参考书目:《Java与面向程序设计实验指导书与习题集》,高等教育出版社
《Java程序设计》,中国铁道出版社
《Java编程习题与解答》,机械工业出版社
   
简介   以学生为本,满足他们对IT技术求知的需求,了解目前计算机行业最新计算机编程语言,掌握计算机软件设计思路与逻辑思维方式,学会基本的Java编程方法与技巧。
  主要包括面向对象技术概述与知识介绍,编辑、编译和运行一个简单的Java程序的环境,Java程序语法、标识符、关键字、数组和数据类型,三种程序结构,面向对象编程(类:封装、继承、多态),Java类库中常用类和接口,编写用户界面程序以及GUI,实现文件的输入输出(I/O),Applet的开发以及网站开发的基础。

教 学 计 划

最新更新日期:2016-05-03