【字体:
当前位置:首页 >> IT实验室 >> 兴趣小组 >> 电脑维修 >> 电脑维修小组

电脑维修小组
发表日期:2014-03-26 作者: 编辑: 出处:

计算机维修小组创立的主要目的是为了给对于计算机软件硬件感兴趣的同学一个很好实践的平台,使同学们对于计算机硬件和软件的知识不仅仅停留在理论上,而且可以应用到实践当中,在实践过程中检验和增强自己的计算机理论知识。除此之外,由于本小组的宗旨是无偿帮助同学们解决各种软件硬件问题,从而也满足了学校学生在计算机维修方面的一些实际需求,通过小组活动既提高了小组成员的能力,也帮助了其他同学。

我们的活动地点位于IT工作室,该工作室的硬件设备主要包括一些用于维修电脑的计算,方便小组成员维修电脑的时候上网查找各种资料,除此之外还包括一些硬件维修工具,如各种型号改锥,网线,压线钳,各种类型硬盘转换接口,主板测试卡等,这些工具能够满足一般维修检测之用,所有这些设备在活动时间内都可供学生任意使用。

除了维修计算机之外,就一些小组成员比较感兴趣的问题,我们也会经常进行交流,比如网络安全,网页设计,其它操作系统等方面,通过互相交流,除了能够达到相互学习的目的之外也增加了同学、师生之间的感情,有利于小组活动的开展。总之,小组成员不仅学习了各种硬件相关知识,而且也将这些知识运用到了实践中,解决了各种计算机实际的问题,我们也了解到同学确实有电脑维修方面的需要。小组成员既能够帮助同学解决问题,又能够提高自己能力,这就是硬件小组存在的最大价值。

位读者读过此文